出汁で旨し!!
2011年 12月 12日
中国産は買いたくないからなかなか手がでないモノなのでとっても嬉しいです。
海苔と椎茸はお歳暮に贈られる理由がよく分かるわあ〜。
干し椎茸の旨味も加わり相乗効果で出汁が美味しい事!!
「コーン×もやし×とろろの創作塩系うどん」の出来上がり♪
「干瓢と干し椎茸の甘煮」を作ります。
これ作っといて冷凍したら散らし寿司に使ったり春雨サラダにいれたり。
アホの一つ覚えの塩鶏 ここでもトッピングで活躍♪
妹ちゃんに出汁が利いてる!と誉められたゾーー!!万歳 姉!!
この日は具になめこもいれてみたんだけどグッド!!
茶碗蒸しの具になめこ 是非是非お試しくださいっ
by 37sankiti37
| 2011-12-12 09:53
| 手作り料理