地上に出てきたサンキチ中心の京都育児&食ブログ


by 37sankiti37

夏が終わったらどうすんだ。

d0229469_9481572.jpg
離乳食用に「とうもろこしと塩麹の蒸しパン」を製作。
横着してじゃっかん深めのフライパンで蒸したのだけど
高さが足りず生地がフタまで押し迫ってしまった・・・・。
生とうもろこしもそろそろ老成になってきてるから食べれるのもあと僅か。
最近まともに食べれるのは「モロヘイヤ」「すいか」「とうもろこし」と
すべて夏野菜なので 秋になったらなにが食べれるんだ!!と心配・・・。

でも!!!ひとつ好物があった!!甘辛系に炊いた人参。
d0229469_9484150.jpg
高野豆腐と一緒に炊いた人参をすました顔してひたすら食べてる。
d0229469_9484718.jpg
d0229469_949166.jpg
足らなくなると椅子から立ちあがり大人のほうまで侵入。008.gif
一応この椅子を買ったときは
レビューにも立ち上がれないと書いてる人がいたのだけど余裕で抜けれる。
(なのでこの後 また新たに策を考えましたが・・・)
d0229469_9482846.jpg
最後は「海苔」と「レーズン」でご機嫌フィニッシュがいつものパターン。
[PR]
by 37sankiti37 | 2012-08-28 09:59 | サンキチごはん