風邪気味でのどが痛いのでつい
「アイス」「果物」「ジュース」欲しくなります。
そんな中ですが、SEIYUに行ったら梅が出てたので
3年ぶりに梅酒、
そして昼間から飲める梅ジュース用シロップを仕込みました。
昨日2009年ものの
「泡盛で漬けた梅酒」を飲んだら
(少量だけですわよ)
なんとまあ美味しいこと!!!梅の実も美味しくって2012年は
泡盛1本にすることに決定!ブランデー、日本酒はなんとも味が落ちてたな。
お砂糖も
沖縄のものにこだわり「さとうきび糖」に。
ああ〜どちらも出来上がりが楽しみです〜
「クエン酸!クエン酸!!梅ジュースならワシにもちょうだいな。」