地上に出てきたサンキチ中心の京都育児&食ブログ


by 37sankiti37

ピーマンが高い

1週間というより、、7日分のきまぐれ夕食日記です。040.gif
d0229469_10582020.jpg
頂きものの丹波屋の「赤飯」に「唐揚げ」「オクラ菜の花おひたし」
「タラモサラダ」「カブの昆布漬け」。主人大好物の唐揚げも塩麹で作製♪
d0229469_10585460.jpg
「カブのシーチキンあんかけ」「カブ昆布漬け2日目(笑)
「菜の花と揚げの胡麻和え」「ササミの塩麹焼き」「キムチ」
離乳食用にササミを購入したのであまり買わないササミ登場。
なんかあとで写真みたら この日量も少ないし質素。よく足りたな。。。。015.gif
d0229469_1113418.jpg
「チャプチェ」「マカロニサラダ」「おくら豆腐」「ししゃもと大根おろし」
最近ピーマンがど高いけど奮発して(笑)チャプチェに使用。
d0229469_1105241.jpg
「豆ごはん」「カレー風のポトフ」「カニカマ×長芋×わかめ酢の物」
「菜の花卵炒め」。豆ご飯の恋しくなる季節〜010.gif
d0229469_1102623.jpg
「豆腐の八宝菜風あんかけ」「大根味噌汁」「カニカマ×切り干し和えもの」
「イワシの梅煮」。前回と同様 イワシの次の日にお腹くだし025.gif
d0229469_10595740.jpg
「タケノコ菜の花炒め」「ホッケ」「肉じゃが」「豆腐」
「切干し納豆和え」。アタシはこういう和食が好き♪
d0229469_10592641.jpg
「酢豚」「菜の花おひたし×ゆず大根」「高野と根菜類の煮物」「味噌汁」
酢豚にはど高いピーマンは使わずきくらげいっぱい入れました。017.gif
[PR]
by 37sankiti37 | 2012-03-17 12:09 | 手作り料理