地上に出てきたサンキチ中心の京都育児&食ブログ


by 37sankiti37

チャプチェ

d0229469_9224326.jpg
チャプチェについて書きます。
レシピっていうより チャプチェを悩まず作るアタシ的手段です。
水は春雨の3倍049.gif
これを抑えとけばあとは好き勝手に味付けしたら
そこそこ美味しいのが出来るとアタシなりには信じてます。
具を炒め→春雨の3倍の水→調味料(ここで出来上がりをイメージした味に)
(この日は醤油 砂糖 鶏ガラスープ 豆板醤  ごま油)
そこに春雨をほおりこんで フタをして2分ほど。
春雨は茹でません!乾燥したそのままINですヨ。
超簡単で美味しいです!美味しいかどうかは味付け次第ですが(笑)006.gif
[PR]
by 37sankiti37 | 2011-10-06 09:33 | 手作り料理